Milad Igra Kabupaten Sukabumi ke 21, Guru RA Bahagia


 

mitranewssukabumi.com - Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Sukabumi memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 di Rizzy Azzahra Waterpark, Sukabumi, Kamis (19/10/2023).

 

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Milad IGRA ke XXI tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2023, dihadiri Bupati Sukabumi Marwan Hamami, Plt Kepala Kemenag Kabupaten Sukabumi Agus Santosa, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi Unang Sudarma, Perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, dan tamu undangan lainnya.

 

Ketua PD IGRA Kab Sukabumi Nia Nurhasanah  mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur dan untuk meneladani ahlak Nabi Muhammad SAW. Maka dari itu, kegiatan hari ini dilaksanakan dengan penuh sukacita. 

 

"Berbagai rasa ada di sini. Guru RA hari ini bahagia sekali," terangnya. 

 

Dalam kegiatan ini pun,terdapat berbagai perlombaan dan penghargaan yang diberikan. Baik kepada organisasi di tingkat bawah maupun guru berprestasi. 

 

"Ada sejumlah lomba dan penghargaan yang diserahkan hari ini oleh Pak Bupati," bebernya. 

 

Kegiatan diakhiri pemotongan tumpeng dan penyerahan berbagai penghargaan.

 

Sementara dalam arahannya, Bupati mengaku bersyukur bisa hadir di tempat ini. Apalagi hadir di dua acara besar sekaligus. 

 

"Saya bersyukur bisa bersilaturahmi sekaligus mengikuti peringatan Maulid Mabi Muhammad SAW sekaligus milad ke 21 IGRA" ujarnya. 

 

Apalagi, tujuan kehadirannya pun sekaligus untuk menyemangati guru-guru Raudhatul Athfal (RA) mengingat peran guru sangat besar bagi Kabupaten Sukabumi, terutama dalam peningkatan religius masyarakatnya. 

 

"Pendidikan menjadi hal yang paling utama, terutama pendidikan akidah seperti yang dilakukan IGRA. Jadi, mari bersemangat untuk anak cucu kita yang berpendidikan dan berakidah kuat," ucapnya.

 

Marwan pun mengingatkan usia IGRA sudah beranjak dewasa. Di usia itu, inovasi menjadi hal yang perlu ditingkatkan agar organisasi bisa terus maju dan berkembang besar


"Semangat IGRA ini sangat luar biasa. Semangat ini harus terus diperlihatkan. Termasuk dari sisi inovasinya. Sehingga, organisasi bisa terus maju," ungkapnya. 

 

Bahkan, dirinya meyakini SDM guru RA sangat luar biasa. Dirinya pun menjamin, guru RA ini mampu mentransfer ilmunya secara baik kepada murid. 

 

"Dilihat SDMnya yang berkualitas,pasti mampu mentransfer ilmu terbaik kepada anak didik," bebernya. 

 

Meskipun begitu, H. Marwan mengingatkan agar IGRA mendidik anak sesuai perkembangan zaman. Apalagi, dengan perubahan dan kecanggihan teknologi informasi yang semakin cepat. 

 

"Teknologi semakin pesat kemajuannya. Mari kita didik anak sesuai zamannya. Selain itu,perkuat akidahnya agar mereka tidak terbawa arus perkembangan zaman," jelasnya. 

 

Maka dari itu, H. Marwan berpesan agar kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi. Selain itu, tempat berbagi ilmu untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Sukabumi. 

 

"Mari jadikan kegiatan ini sebagai media untuk menjalin interaksi positif dan menyemarkan syiar Islam," ajaknya.

 

Wartawan : Andre

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama